更新情報

ゲームに関するお知らせ。

【お知らせ】

9月4日(火)の定期メンテナンス作業に関しまして

2018/08/31 20:00

ゴエティア運営チームです。

ゴエティアでは2018年9月4日(火)13:00~17:00に定期メンテナンス作業を行います。

メンテナンス作業後に反映される変更点、追加点等ご連絡差し上げます。
※以下の項目は全て予定となり、予告なく変更される場合があることをご了承ください。

メンテナンス作業時間

2018年9月4日(火)13:00~17:00

追加項目

壊塔戦 ―正義の塔― の復刻!
「壊塔戦 ―正義の塔― の復刻」は、ダンジョンを攻略することで「壊塔ポイント」を取得し、
個人によって取得したポイントによる報酬
カンパニー全体で取得したポイントによる報酬
個人ランキングの壊塔戦終了時の順位によるランキング報酬
カンパニーランキングの壊塔戦終了時の順位によるランキング報酬
ゲーム全体で取得されたポイントによるキャンペーン
を目指していただくイベントとなります。

「カンパニー」に関しましてはゲームガイド「カンパニー」をご覧ください。

[壊塔戦開催中の制約]
 壊塔戦の期間中はカンパニーからの脱退、除籍、カンパニーの解散が行えなくなりますのでご注意ください。
 ※新規作成や加入は行えます。

また、個人報酬とカンパニー報酬は任意のタイミングで受け取ることができます。
※ポイントを消費しての交換ではなく、到達ポイントで報酬の受け取りができる形式となります。
※カンパニーポイントは「その時所属しているメンバーの合算」となります。
※ゲーム全体で取得されたポイントはサーバー別で集計されます。

「壊塔戦 ―正義の塔― の復刻」の詳しい内容に関しましては、
定期メンテナンス当日のお知らせにて、ご連絡差し上げます。

新たな「魔神の幻影」の追加
新たな魔神の幻影が追加されます。

イベント「バラムへの挑戦」の開催!
バラムを取り上げた期間限定ダンジョンが追加されます。
特にゴエティアを新しく始めた方におすすめの内容となっており、
序盤に役立つ武器の生産に必要なアイテムを手に入れることができる予定です。

新たなオファリングと指定召喚の追加
生産にアイテム「オファリング:プラチナⅡ」が追加され、「オファリング:プラチナⅡ」から
Platinum魔神「ブエル」「アモン」「ガープ」「ヴァサゴ」「プルソン」「ボティス」が指定召喚できるようになります。

新たなミッションの追加
「アウストラリス庭園」を対象とする新たなデイリーミッションが追加されます。

バトルBGMの追加
新たなバトルBGMが追加されます。
また、一部バトルのBGMが変更されます。

調整項目

アビリティ「ヴェンデッタ」の調整
こちらでご連絡いたしました、アビリティ「ヴェンデッタ」の調整を行わせていただきます。

バトル中のステータス画面、参加中パーティにTP/CPの項目を追加
バトル中に魔神をクリック(タップ)した際に開くステータス画面、画面下部の参加中パーティにTP/CPの項目が追加されます。

シンボルからの召喚時、刻印時の使用感向上
シンボルからの召喚時、装備への刻印時にページが1ページ目に戻らずに、開いていたページが維持されるようになります。

シンボル存在時に通知アイコンを追加
未召喚のシンボルが存在している場合、指定召喚ボタンとSymbolタブに通知アイコンが表示されるようになります。

修正項目等

一部塔魔のレベル5から6に必要な経験値が正しくない不具合の修正
以下の塔魔のレベル5から6に必要な経験値が正しくない不具合の修正を行わせていただきます。
魔王ベリアル、魔王バエル、魔王フルフル、魔王グレモリ、魔王バエル、魔王アスタロト

「箱」を使用した際の画面に表示されるアイテムの所持数が正しくない不具合の修正
「箱」を使用した際の画面に表示されるアイテムの所持数について、一部アイテムの所持数が正しく表示されない
不具合の修正を行わせていただきます。
※表示上の不具合となり、実際の所持数に影響はございません。

一部ダンジョンの経験値が想定より低く設定されている不具合の修正

ロードマップについて

公開していた6-8月のロードマップについて、一部スケジュールの調整を行わせていただきます。
9月4日(火)に改めて、9-12月のロードマップとして、この後の予定をご連絡させていただく予定です。

本日はそのロードマップに先行して、今後追加予定の一連ミッション達成後に召喚できるデカンの魔王たちのシルエットを大公開!

イベント/キャンペーンの終了

大鎌育成応援キャンペーンの終了
期間中5000神力以上を一括で購入していただいた最初の一度だけ、「大鎌育成応援パック」がゲーム内メールで送信される
大鎌育成応援キャンペーンは2018年9月4日(火)の定期メンテナンス開始前までとなります。

大鎌育成応援パック
 ⇒「修練の書:エレメントパイル」3個、「斬の血晶・攻」30個、「魔神の古文書(10000000)」5個が収められた宝箱
 「修練の書:エレメントパイル」
  「エレメントパイル」の習得や鍛錬の方法が書かれた書。
  使用することでエレメントパイルⅠの習得や、既に所持しているエレメントパイルの強化をすることができます。
 ・「エレメントパイル」は敵単体に打+斬属性のよるダメージを与える「大鎌」専用のスキルです。
  また、追加効果として効果時間内に使用した攻撃アビリティの属性数に応じて、斬属性攻撃力が上昇する効果を付与します。
  ※侵食効果を持つアビリティは除きます。

新規魔神「イエロパエル」の召喚確率上昇キャンペーンの終了

新規応援キャンペーンの終了

PlayStation®Vita&PlayStation®4版1周年記念ログインボーナスの終了

アスタロトを応援しようログインボーナスの終了

新規魔神「イエロパエル」の召喚確率上昇キャンペーンの終了

「魔王バラム」「魔王バラム【Awaken】」への挑戦回数緩和期間の終了

期間限定デイリーミッションの終了
????「投票……したよね?」

アスタロトがキャラクター総選挙へ参加中!

「ゴエティア -千の魔神と無限の塔-」より「アスタロト」がビットキャッシュ株式会社主催の「キャラクター総選挙」へ参加中です!
アスタロトをグランプリへと導くべく、皆様の投票をお願いいたします!

公約:
アスタロトの部門賞受賞で、「紅月召喚1日1回無料キャンペーン」を1週間実施いたします!
さらにグランプリ受賞で、「赤光の供物」プレゼント&
「トレジャーから手に入る素材数・塔界取得経験値・賞金首出現確率・ドミネート確率」アップキャンペーン
を実施いたします!

ビットキャッシュ総選挙2018
http://bitcash.jp/charasen/goetia

アスタロト紹介ページ(投票もこちらから!)
https://bitcash.jp/charasen/vote/11491/ap001/

第三弾!リツイートキャンペーンも開催中!
第三弾!リツイートキャンペーンに関しまして、詳しくはこちらをご覧ください。

その他、細部の調整、不具合修正を行わせていただきます。

今後ともゴエティアをよろしくお願いいたします。
戻る