更新情報

ゲームに関するお知らせ。

【お知らせ】

5月15日(火)の定期メンテナンス作業に関しまして

2018/05/11 20:40

ゴエティア運営チームです。

ゴエティアでは2018年5月15日(火)13:00~17:00に定期メンテナンス作業を行います。

メンテナンス作業後に反映される変更点、追加点などご連絡差し上げます。
※以下の項目は全て予定となり、予告なく変更される場合があることをご了承ください。

メンテナンス作業時間

2018年5月15日(火)13:00~17:00

追加項目

壊塔戦 ―豊穣の塔― の復刻!
「壊塔戦 ―豊穣の塔― の復刻」ではダンジョンを攻略することで「壊塔ポイント」を取得し、
・個人によって取得したポイントによる報酬
・カンパニー全体で取得したポイントによる報酬
・個人ランキングの壊塔戦終了時の順位によるランキング報酬
・カンパニーランキングの壊塔戦終了時の順位によるランキング報酬
・ゲーム全体で取得されたポイントによるキャンペーン

を目指していただく形になります。

「カンパニー」に関しましてはゲームガイド「カンパニー」をご覧ください。

[壊塔戦開催中の制約]
 壊塔戦の期間中はカンパニーからの脱退、除籍、カンパニーの解散が行えなくなりますのでご注意ください。
 ※新規作成や加入は行えます。

また、個人報酬とカンパニー報酬は任意のタイミングで受け取ることができます。
※ポイントを消費しての交換ではなく、到達ポイントで報酬の受け取りができる形式です。
※カンパニーポイントは「その時所属しているメンバーの合算」となります。
※ゲーム全体で取得されたポイントはサーバー別で集計されます。

「壊塔戦 ―豊穣の塔― の復刻」の詳しい内容に関しましては、
定期メンテナンス当日のお知らせにて、ご連絡差し上げます。

新たな武器の追加、強化派生の調整
レベル65で装備可能となる新たな武器が追加されます。
また、既存武器の強化派生が調整されます。

「最古の塔 刻命の間」の更新について
機能改修を実施させていただくため、2018年5月15日(火)の定期メンテナンス作業時に「最古の塔 刻命の間」更新は行われません。
※時間計測区間の変更などの機能改修を予定しております。
次回開催、改修内容については、今後のお知らせにてご連絡差し上げます。
また、2018年5月15日(火)の定期メンテナンス作業時をもって
現在開催中の「刻命の間【2018/5/1〜5/15】」への出撃ができなくなります(ランキングを閲覧することはできます)。

イベント/キャンペーンの終了

GWアイテムパックキャンペーンの終了
GWアイテムパックは2018年5月15日(火)定期メンテナンス開始時にて販売終了となります。

同様にGW召喚も2018年5月15日(火)定期メンテナンス作業開始時にて終了いたしますのでご注意ください。
※2018年5月15日(火)定期メンテナンス作業開始時までに使用されていない「金碧の供物」は、
 同定期メンテナンス時に「赤光の供物」に変換されます。

GWアイテムパックキャンペーンに関しまして、詳しくはこちらをご覧ください。

定期イベント「エニグマの秘宝」の復刻の終了
イベントアイテム「イベント専用AP回復薬(5)」「イベント専用月光薬」
 2018年5月15日(火)のイベント終了の定期メンテナンス作業時に削除されます。
・イベント終了後もイベントアイテム「エニグマルーン」「残留思念の輝晶」「石版の破片」各種
 「石版」の完成品、「謎の石像」各種、「賢者の秘伝書」各種
削除されません。

イベント「蒼穹の遺跡に黄金の薫り」の終了
イベントアイテム「イベント専用AP回復薬(5)」「イベント専用月光薬」は、
 2018年5月15日(火)の定期メンテナンス作業時に削除されます。
イベントアイテム「イベント塔魔の古文書」各種、「黄金の欠片」「黄金の箱」「黄金の大箱」「黄金の超箱」、
 及び生産「黄金の箱」「黄金の大箱」「黄金の超箱」

 2018年5月29日(火)の定期メンテナンス作業時に削除されます。

その他、細部の調整、不具合修正を行わせていただきます。

今後ともゴエティアをよろしくお願いいたします。
戻る