更新情報

ゲームに関するお知らせ。

【お知らせ】

9月26日(火)の定期メンテナンス作業に関しまして

2017/09/22 20:50

ゴエティア運営チームです。

ゴエティアでは2017年9月26日(火)13:00~17:00に定期メンテナンス作業を行います。

メンテナンス作業後に反映される変更点、追加点などご連絡差し上げます。
※以下の項目は全て予定となり、予告なく変更される場合があることをご了承ください。

メンテナンス作業時間

2017年9月26日(火)13:00~17:00

追加項目

壊塔戦 ―正義の塔― 【序】の開催!
【序】では塔を攻略することで「壊塔ポイント」を取得し、
・個人によって取得したポイントによる報酬
・カンパニー全体で取得したポイントによる報酬
・カンパニーランキングの壊塔戦終了時の順位によるランキング報酬
・ゲーム全体で取得されたポイントによるキャンペーン

を目指して頂く形になります。

「カンパニー」に関しましてはゲームガイド「カンパニー」をご覧ください。

[壊塔戦開催中の制約]
 壊塔戦の期間中はカンパニーからの脱退、除籍、カンパニーの解散が行えなくなりますのでご注意ください
 (新規作成や加入は行えます)

また、個人報酬とカンパニー報酬は任意のタイミングで受け取れます。
※ポイントを消費しての交換ではなく、到達ポイントで報酬の受け取りが可能になる形式です。
※カンパニーポイントは「その時所属しているメンバーの合算」となります。
※ゲーム全体で取得されたポイントはサーバー別で集計されます。

「壊塔戦 ―正義の塔― 【序】」の詳しい内容に関しましては、
定期メンテナンス当日のお知らせにて、ご連絡差し上げます。

調整項目

魔神の進化に進化短縮機能を追加
進化短縮機能により進化条件を満たしている場合に
Copper→Iron+、SteelまたはSilver→Platinumなどの途中のレアリティを短縮して進化
を行うことが可能になります。

※スクリーンショットは開発中のものであり、変更される可能性がございます。

イベント「想いは月夜に揺れる」幕間の物語の開放
イベントミッション「想いは月夜に揺れる」:吉と転ずるを達成した状態で
開放されていない幕間の物語のストーリーを「ストーリー」にて開放いたします。

※すでに「ストーリー」にて解放されている幕間の物語に変化はございません。
※ストーリーの開放のため、幕間の物語のミッション報酬は付与されません。

不具合修正

風呼サクスの必要経験値が他Iron魔神と異なる不具合の修正
風呼サクスの必要経験値がIron魔神の必要経験値と同じ数値となり
定期メンテナンス前までに取得している総経験値量を引き継いだ形で修正いたします。

※既にIron魔神のLv.60に必要な経験値量を取得している場合は
 修正後にLv.60になり、超過した経験値量は切り捨てとなります。

ロードマップ9月期にて予定されていた項目について

ロードマップ9月期に予定されていた「バディー(仮)」「新規ストーリーマップ追加」は
10月以降に行われるメンテナンスにて実装させて頂く予定です。
予定していた項目の実装をお待たせすることになり、申し訳ございません。

イベント/キャンペーンの終了

特別な魔神「兎月アミー」の召喚確率上昇キャンペーンの終了
「兎月アミー」の「召喚での出現期間」は2017年10月3日(火)の定期メンテナンス開始時までとなります。

「兎月アミー」に関しましてはこちらをご覧ください。

イベント「想いは月夜に揺れる」の終了
イベント終了に伴い、「イベント専用AP回復薬(5)」「イベント専用月光薬」
2017年9月26日(火)の定期メンテナンス作業時に消去されます。

・イベントアイテム「練達塔魔の古文書」各種、及びその生産
 2017年10月3日(火)の定期メンテナンス作業時に消去されます。

・イベントアイテム「月の欠片」「満月の箱」、及び生産
 2017年10月10日(火)の定期メンテナンス作業時に消去されます。

その他、細部の調整、不具合修正を行わせて頂きます。

今後ともゴエティアをよろしくお願い致します。
戻る