更新情報

ゲームに関するお知らせ。

【お知らせ】

定期イベント「塔技場」の開催!

2019/10/23 17:00

ゴエティアでは2019年10月23日(水)定期メンテナンス終了後~2019年11月6日(水)23時59分まで
定期イベント「塔技場」を開催いたします!

イベント概要

このイベントは本拠地画面「塔技場」より出撃できるイベントエリアを
攻略していくことで、様々な報酬の獲得を目指すイベントとなります。

塔技場の攻略によって、「アビリティオーブ」の生産に必要なアイテム「アビリティオーブの欠片」や、
「血晶」「魔神の古文書」等を入手することができます。
「アビリティオーブ」は魔神が所持している任意のアビリティのレベルを上げることができるアイテムとなります。

イベント専用エリア

「塔技場」へは本拠地画面「塔技場」より出撃できます。

「塔技場」への出撃やミッション発生条件はメインストーリー「メサルティム坑道 最奥」達成後となります。

塔技場の各階層をクリアすることで、その上階へ出撃できるようになります。
出撃には、1階層につき「塔技場チケット」1個を消費します。
塔技場チケットは、イベント期間中にのみ出現するイベントミッション「塔技場チケット(デイリー)」の
達成ごとに40個入手することができます。
※「塔技場チケット」を入手できるデイリーミッションの更新時間は毎日15時です。

画面右の上下矢印を操作することで、挑戦する階数を1〜20階まで選択することができます。
クリアした場合は選択した階数分のチケットを消費しますが、一度に指定した階数分をクリアすることができます。

階数分に加えてさらにチケットを消費することで、
その挑戦に限り、一時的にパーティを強化して攻略できるようになります。

挑戦した階層をクリアできなかった場合は、塔技場チケットが1+強化利用分消費されます。

報酬について

階層のクリアによって、報酬を受け取ることができます。
階層のクリアによって入手できる「塔昇の証」からは、
「塔技場チケット」や「紅月の宝玉」等の各種アイテムを生産することができます。
特に、50階、100階、150階、250階をクリアすると、それぞれアビリティオーブの欠片を1個受け取ることができます。
※到達階数に応じたランキングも用意されていますが、現在ランキング報酬はありません。

アビリティオーブの使用方法

アビリティオーブは、本拠地画面の魔神ボタン→アビリティ強化→オーブより使用することができます。
魔神を選択し、強化したいアビリティを決定します。

前回実施時からの変更点について

・一度だけ受ける事が出来るイベントミッションが「塔技場チケット」が追加されます。
※通常の「塔技場チケット(デイリー)」は無くなりません。
・塔技場の終了は11月6日(水)23時59分ですが、イベントミッション「塔技場チケット(デイリー)」は11月5日(火)定期メンテナンス時に表示されなくなります。

注意事項

イベントアイテム「塔技場チケット」、及び生産「塔技場チケット」
 2019年11月5日(火)定期メンテナンス作業時に削除されます。

イベントアイテム「昇塔の証」は2019年11月12日(火)定期メンテナンス作業時に削除されます。
戻る